Frischkäsepäckli mit Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Köstliche Frischkäsepäckchen, umhüllt von knusprigem Strudelteig, serviert mit einer frischen Salatsauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 4 Blatt Fertig-Strudelteig (120 g)
  • 2 EL Bratöl
  • 4 Frischkäse (je ca. 80 g), halbiert

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Karotten, in Julienne geschnitten
  • 300 g Zucchini, in Julienne geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Frischkäsepäckchen:

    • Die Strudelteigblätter auslegen und mit Bratöl bestreichen. Jeweils zwei Blätter übereinander legen und insgesamt in acht Quadrate schneiden.
    • Auf jedes Quadrat ein halbes Frischkäse-Stück legen, dann einwickeln und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
    • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C in der Mitte 7-10 Minuten knusprig backen.
  2. Zubereitung der Salatsauce:

    • Alle Zutaten für die Salatsauce (Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl) in einer Schüssel gut verrühren.
    • Die Karotten- und Zucchini-Julienne hinzufügen und gut vermischen.
  3. Anrichten:

    • Die fertigen Frischkäsepäckchen und den Salat auf Tellern anrichten.
    • Den fein geschnittenen Schnittlauch über den Salat streuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäsepäckchen, Rezept, Salat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: