Frittata mit Kürbis Rezept

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Eine köstliche Frittata mit Kürbis, Schalotten und Gewürzen, perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder als leichte Mahlzeit.

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 g Kürbis, z. B. Hokkaido oder Butternuss, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Eigelb
  • 2 EL Schlagobers
  • ½ – 1 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Schalotten, den Knoblauch und den Kürbis darin an. Füge den Weißwein hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Decke die Pfanne ab und lasse das Gemüse 5-10 Minuten weich dämpfen.

  2. Schlage die Eigelb zusammen mit dem Schlagobers und den Gewürzen schaumig. Hebe den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse und gieße diese Mischung über den gedämpften Kürbis.

  3. Lasse die Frittata zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten stocken, bis sie fest ist.

  4. Stürze die Frittata auf einen vorgewärmten Teller oder eine Platte.

  5. Schneide die Frittata in Stücke und richte sie auf vorgewärmten Tellern an.

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Tags: Eier, Frittata, gesund, Kürbis, Rezept
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