Ein köstliches Gericht aus frittierten Felchen-Filets, serviert mit einem cremigen Kürbiskern-Quark.
Zutaten
- 600 g kleine Felchen-Filets
- Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 100 g Mehl
- ca. 1 dl Milch
- Frittieröl
Für den Kürbiskern-Quark:
- 250 g Magerquark
- 4 EL Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet und ausgekühlt
- 1 EL Kürbiskernöl
- wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die Felchen-Filets mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren lassen.
- Für den Kürbiskern-Quark alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer separaten Schüssel Salz, Pfeffer und Mehl vermengen. Die marinierten Fischfilets in Milch tauchen und kurz abtropfen lassen. Anschließend die Filets im gewürzten Mehl wenden.
- Die Felchen portionsweise in heißem Öl frittieren, bis sie hellbraun und knusprig sind. Sofort mit dem Kürbiskern-Quark servieren.
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