Ein köstliches Dessert aus frittiertem Rhabarber, serviert mit einem luftigen Honigschaum.
Zutaten
- 4 EL flüssiger Honig (ca. 100 g)
- 1,8 dl Schlagobers
- 400 g Rhabarber, geputzt
- 150 g Zucker
- 1,5 dl Wasser
Ausbackteig
- 80 g Mehl
- 2 Eigelb
- 0,5 dl Weißwein
- 1 EL Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 TL Mohnsamen
- 5 Minzeblätter, gehackt
- Öl zum Frittieren
- Staubzucker zum Bestreuen
- Minzeblätter zum Garnieren
- Einige Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
- Vermischen Sie den Honig und das Schlagobers und schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen flaumig. Stellen Sie die Mischung kühl.
- Schneiden Sie den Rhabarber in gleichmäßige Stäbchen von etwa 6 cm Länge. Kochen Sie Zucker und Wasser auf und fügen Sie den Rhabarber hinzu. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie den Rhabarber zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen. Nehmen Sie den Rhabarber heraus und lassen Sie ihn auf Küchenpapier abtropfen.
- Für den Ausbackteig geben Sie das Mehl in eine Schüssel. Fügen Sie Eigelb, Weißwein und Zucker hinzu und rühren Sie die Mischung glatt. Lassen Sie den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es zusammen mit den Mohnsamen und der gehackten Minze unter den Teig.
- Ziehen Sie die Rhabarberstücke durch den Ausbackteig und frittieren Sie sie im 180 °C heißen Öl. Lassen Sie die frittierten Rhabarberstücke auf Küchenpapier abtropfen.
- Richten Sie den Rhabarber und den Honigschaum auf Tellern an. Bestäuben Sie die Speise mit Staubzucker und garnieren Sie sie mit Erdbeeren und Minzeblättern.
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