Ein leckeres Rezept für frittiertes Gemüse, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.
Zutaten
Ausbackteig
- 100 g Weizenmehl
- 100 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- ¼ TL Salz
Sauce
- 2 Tomaten, geschält und entkernt
- 180 g Naturjoghurt
- Salz
- Tabasco
Gemüse
- 600 g Brokkoli, grüne Bohnen und Zucchini, blanchiert
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Sauce zubereiten
- Die geschälten und entkernten Tomaten in einem kleinen Topf zu einem sehr dicken Brei einkochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Tomatenbrei durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Tomatenbrei mit dem Naturjoghurt vermischen.
- Mit Salz und Tabasco abschmecken.
Ausbackteig vorbereiten
- Weizenmehl, Wasser, Weißwein und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Gemüse frittieren
- Das blanchierte Gemüse portionenweise durch den vorbereiteten Ausbackteig ziehen.
- Das Öl auf 180°C erhitzen.
- Das Gemüse portionsweise in das heiße Öl geben und sofort bewegen, damit die Stücke nicht zusammenkleben.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Servieren
- Das frittierte Gemüse sofort mit der Joghurtsauce servieren.