Sonntag, November 24, 2024
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Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce Rezept

Ein leckeres Rezept für frittiertes Gemüse, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.

Zutaten

Ausbackteig

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • ¼ TL Salz

Sauce

  • 2 Tomaten, geschält und entkernt
  • 180 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Tabasco

Gemüse

  • 600 g Brokkoli, grüne Bohnen und Zucchini, blanchiert
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Sauce zubereiten

  1. Die geschälten und entkernten Tomaten in einem kleinen Topf zu einem sehr dicken Brei einkochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Den Tomatenbrei durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  3. Den abgekühlten Tomatenbrei mit dem Naturjoghurt vermischen.
  4. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Ausbackteig vorbereiten

  1. Weizenmehl, Wasser, Weißwein und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Gemüse frittieren

  1. Das blanchierte Gemüse portionenweise durch den vorbereiteten Ausbackteig ziehen.
  2. Das Öl auf 180°C erhitzen.
  3. Das Gemüse portionsweise in das heiße Öl geben und sofort bewegen, damit die Stücke nicht zusammenkleben.
  4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Servieren

  1. Das frittierte Gemüse sofort mit der Joghurtsauce servieren.
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