Ein köstliches Rezept für Hühnerspieße, kombiniert mit frischen Früchten und einer würzigen Ingwer-Jus.
Zutaten
Für die Hühnerspieße:
- 2-4 Holzspieße
- 200 g Hühnerbrustfilet, in 3 cm große Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Paprika
- 1 kleiner Apfel, geschält und in Spalten geschnitten
- 12 Trauben, ca. 100 g
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Jus:
- 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 2-3 cm Ingwer, geschält und an der Raspel gerieben
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die Hühnerwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abwechselnd mit den Apfelspalten und Trauben auf die Holzspieße stecken. Die Spieße in einer heißen Pfanne mit Bratbutter 8-10 Minuten braten, bis das Hühnerfleisch durchgegart ist. Anschließend die Spieße herausnehmen und warm stellen.
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Für die Jus den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein oder Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Ingwer und das Schlagobers hinzufügen und die Mischung sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Hühnerspieße auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Ingwer-Jus servieren.