Ein leckeres und fruchtiges Milchreis-Rezept, das in Tassen geschichtet wird und mit Trockenfrüchten und Zimt verfeinert ist.
Zutaten
Milchreis
- 1 Liter Milch
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 200 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
- 3 bis 4 Esslöffel Honig
Früchte
- 300 Milliliter Apfelsaft
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150 Gramm gemischtes Trockenobst, z. B. Aprikosen, Zwetschken, in Streifen geschnitten, Preiselbeeren und Rosinen
- 1 Apfel, klein gewürfelt
- 1 Birne, klein gewürfelt
Garnitur
- 1 Esslöffel Hagelzucker
- ¼ Teelöffel Zimt
Zubereitung
-
Milchreis zubereiten: Milch, Salz und Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis unter ständigem Rühren hinzufügen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Anschließend den Honig einrühren.
-
Früchte zubereiten: Apfel- und Zitronensaft in einem separaten Topf zum Kochen bringen. Das gemischte Trockenobst hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Den Topf abdecken und die Früchte ziehen lassen.
-
Schichten und Garnieren: Abwechselnd Milchreis und Früchte samt Saft in Tassen schichten. Mit Hagelzucker und Zimt garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen!