Ein leckeres und fruchtiges Milchreis-Rezept, das in Tassen geschichtet wird und mit Trockenfrüchten und Zimt verfeinert ist.
Zutaten
Milchreis
- 1 Liter Milch
 - ¼ Teelöffel Salz
 - 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
 - 200 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
 - 3 bis 4 Esslöffel Honig
 
Früchte
- 300 Milliliter Apfelsaft
 - 1 Teelöffel Zitronensaft
 - 150 Gramm gemischtes Trockenobst, z. B. Aprikosen, Zwetschken, in Streifen geschnitten, Preiselbeeren und Rosinen
 - 1 Apfel, klein gewürfelt
 - 1 Birne, klein gewürfelt
 
Garnitur
- 1 Esslöffel Hagelzucker
 - ¼ Teelöffel Zimt
 
Zubereitung
- 
Milchreis zubereiten: Milch, Salz und Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis unter ständigem Rühren hinzufügen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Anschließend den Honig einrühren.
 - 
Früchte zubereiten: Apfel- und Zitronensaft in einem separaten Topf zum Kochen bringen. Das gemischte Trockenobst hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Den Topf abdecken und die Früchte ziehen lassen.
 - 
Schichten und Garnieren: Abwechselnd Milchreis und Früchte samt Saft in Tassen schichten. Mit Hagelzucker und Zimt garnieren.
 
Viel Freude beim Nachkochen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0     Durchschnitt: 0]







