Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertFrucht-Milchreis-Tassen Rezept

Frucht-Milchreis-Tassen Rezept

Ein leckeres und fruchtiges Milchreis-Rezept, das in Tassen geschichtet wird und mit Trockenfrüchten und Zimt verfeinert ist.

Zutaten

Milchreis

  • 1 Liter Milch
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 200 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
  • 3 bis 4 Esslöffel Honig

Früchte

  • 300 Milliliter Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 150 Gramm gemischtes Trockenobst, z. B. Aprikosen, Zwetschken, in Streifen geschnitten, Preiselbeeren und Rosinen
  • 1 Apfel, klein gewürfelt
  • 1 Birne, klein gewürfelt

Garnitur

  • 1 Esslöffel Hagelzucker
  • ¼ Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Milchreis zubereiten: Milch, Salz und Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis unter ständigem Rühren hinzufügen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Anschließend den Honig einrühren.

  2. Früchte zubereiten: Apfel- und Zitronensaft in einem separaten Topf zum Kochen bringen. Das gemischte Trockenobst hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Den Topf abdecken und die Früchte ziehen lassen.

  3. Schichten und Garnieren: Abwechselnd Milchreis und Früchte samt Saft in Tassen schichten. Mit Hagelzucker und Zimt garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments