Eine erfrischende Frucht-Minestrone mit Nudeln, Apfel, Birne und einer bunten Beerenmischung.
Zutaten
- 50 g kleine Nudeln, z. B. feine Hörnchen-Nudeln oder Fideli
- 600 ml Apfelsaft
- 1 Apfel, in Stäbchen geschnitten
- 1 Birne, in Stäbchen geschnitten
- 3-4 EL Zucker, nach Belieben
- 200 g tiefgekühlte Beerenmischung
Garnitur
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, anschließend abgießen.
- Fruchtbasis zubereiten: Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Apfel- sowie Birnenstäbchen hinzufügen. Zucker nach Geschmack hinzufügen und alles zusammen aufkochen.
- Beeren und Nudeln hinzufügen: Die tiefgekühlte Beerenmischung und die gekochten Nudeln in den Topf geben und kurz erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.
- Servieren: Die Frucht-Minestrone in Schalen verteilen. Mit den gehackten Walnüssen und Haselnüssen garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]