Frucht-Minestrone Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Frucht-Minestrone mit Nudeln, Apfel, Birne und einer bunten Beerenmischung.

Zutaten

  • 50 g kleine Nudeln, z. B. feine Hörnchen-Nudeln oder Fideli
  • 600 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel, in Stäbchen geschnitten
  • 1 Birne, in Stäbchen geschnitten
  • 3-4 EL Zucker, nach Belieben
  • 200 g tiefgekühlte Beerenmischung

Garnitur

  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, anschließend abgießen.
  2. Fruchtbasis zubereiten: Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Apfel- sowie Birnenstäbchen hinzufügen. Zucker nach Geschmack hinzufügen und alles zusammen aufkochen.
  3. Beeren und Nudeln hinzufügen: Die tiefgekühlte Beerenmischung und die gekochten Nudeln in den Topf geben und kurz erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.
  4. Servieren: Die Frucht-Minestrone in Schalen verteilen. Mit den gehackten Walnüssen und Haselnüssen garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Frucht-Minestrone, fruchtig, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: