Eine köstliche Kombination aus Hühnergeschnetzeltem, Nudeln und frischen Zwetschgen, perfekt gewürzt und garniert mit Rosmarin.
Zutaten
- 400 g Nudeln, z.B. Casarecce
- 1 – 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 800 g Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint und in Spalten geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen Sie die Nudeln zusammen mit dem Rosmarin in ausreichend Salzwasser, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen und den Rosmarin entfernen.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hühnergeschnetzelte rundum an. Halten Sie das Fleisch anschließend warm. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Zwetschgen in dieselbe Pfanne. Dämpfen Sie diese kurz an.
- Fügen Sie das Hühnergeschnetzelte und die Nudeln zu den Zwetschgen in die Pfanne hinzu. Mischen Sie alles gut und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Servieren Sie die Hühner-Pasta auf Tellern und garnieren Sie das Gericht mit frischem Rosmarin.