Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für fruchtige Käseschnitten mit Mozzarella, ideal zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
Zutaten
- Backpapier
- 4 Scheiben altbackenes Brot
- 0,5 dl Weißwein oder Apfelsaft
- 2 EL Frischkäse
- 2 EL Pesto
- 2 Stück Obst, z.B. Apfel oder Birne, in feinen Scheiben
- Salz
- 300 g Mozzarella, in Scheiben
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
- Verteile die Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech und beträufle sie mit Weißwein oder Apfelsaft.
- Vermische den Frischkäse mit dem Pesto und streiche die Mischung auf die Brotscheiben. Belege diese anschließend mit den Obstscheiben und salze sie leicht.
- Verteile den Mozzarella gleichmäßig auf den belegten Brotscheiben.
- Backe die Käseschnitten in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]