Ein köstlicher Fruchtkuchen mit einer Mischung aus frischen Früchten und einem leckeren Guss.
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 4 EL Öl
- ca. 300 g Früchte (z.B. Äpfel, Birnen, in Schnitzen, Aprikosen, Pfirsiche, Zwetschken, halbiert/geviertelt)
Guss
- 100 g Butter, flüssig
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
- Vorbereitung: Heize das Backrohr auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor. Lege eine Backform mit Backpapier aus.
- Teig: Siebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel. Mische Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu. Rühre die Eier, Milch und das Öl mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung. Fülle den Teig in die vorbereitete Backform.
- Früchte: Verteile die Früchte gleichmäßig auf dem Teig, sodass dieser bedeckt ist. Backe den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten.
- Guss: Verrühre die flüssige Butter mit dem Zucker und füge das Ei hinzu. Verteile den Guss gleichmäßig über den vorgebackenen Kuchen. Backe den Kuchen für weitere 15-20 Minuten, bis er goldbraun ist.
- Abkühlen: Nimm den Kuchen aus dem Rohr und lass ihn in der Form auskühlen, bevor du ihn servierst.
Guten Appetit!
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