Ein köstliches Rezept für ein überbackenes Früchte-Blech mit einer Mischung aus Zwetschken, Weintrauben und Brombeeren, serviert mit Crème fraîche und Magertopfen.
Zutaten
- Butter für die Bleche
- 75 g Rohzucker
- 1 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 TL Zimt
- Eine Prise Nelkenpulver
- ½ TL Kakaopulver
- 350 g Zwetschken (halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten)
- 250 g Weintrauben (ganz oder halbiert)
- 250 g Brombeeren
- 4 EL Mandelblättchen
- Einige Butterflocken
- Staubzucker zum Bestäuben
- 125 g Crème fraîche
- 125 g Magertopfen
Zubereitung
- Den Zucker, die Orangenschale, den Orangensaft, die Gewürze und das Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend die Zwetschken, Weintrauben und Brombeeren vorsichtig unterheben.
- Die bebutterten Bleche gleichmäßig mit der Fruchtmischung belegen. Die Mandelblättchen und Butterflocken darüber verteilen.
- Die Bleche in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr schieben und in der Mitte 20-25 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren die Früchte mit Staubzucker bestäuben.
- Die Crème fraîche und den Magertopfen in einer separaten Schüssel gut verrühren und als Beilage zu den überbackenen Früchten servieren.
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