Früchte-Blech Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für ein überbackenes Früchte-Blech mit einer Mischung aus Zwetschken, Weintrauben und Brombeeren, serviert mit Crème fraîche und Magertopfen.

Zutaten

  • Butter für die Bleche
  • 75 g Rohzucker
  • 1 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Nelkenpulver
  • ½ TL Kakaopulver
  • 350 g Zwetschken (halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten)
  • 250 g Weintrauben (ganz oder halbiert)
  • 250 g Brombeeren
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Einige Butterflocken
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • 125 g Crème fraîche
  • 125 g Magertopfen

Zubereitung

  1. Den Zucker, die Orangenschale, den Orangensaft, die Gewürze und das Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend die Zwetschken, Weintrauben und Brombeeren vorsichtig unterheben.
  2. Die bebutterten Bleche gleichmäßig mit der Fruchtmischung belegen. Die Mandelblättchen und Butterflocken darüber verteilen.
  3. Die Bleche in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr schieben und in der Mitte 20-25 Minuten überbacken.
  4. Vor dem Servieren die Früchte mit Staubzucker bestäuben.
  5. Die Crème fraîche und den Magertopfen in einer separaten Schüssel gut verrühren und als Beilage zu den überbackenen Früchten servieren.
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Tags: Blechkuchen, Dessert, Früchte
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