Früchte mit Joghurtcrème Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus frischen Früchten und einer cremigen Joghurtsoße, perfekt für warme Tage.

Zutaten

Für die Joghurtcreme:

  • 600 g Naturjoghurt
  • 2-3 EL Staubzucker
  • Ein wenig Limettensaft

Für die Früchte:

  • 2 EL Limettensaft
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • 800 g Obst, z.B. Melone, Pflaume, Nektarine, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten oder mit einem Kugelausstecher zu Kugeln geformt

Für den Limetten-Pistazien-Zucker:

  • 4 EL Kristallzucker
  • Abgeriebene Schale einer Limette
  • 1 TL fein gemahlene Pistazien

Zubereitung

  1. Joghurtcreme zubereiten:
  2. Naturjoghurt, Staubzucker und Limettensaft in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

  3. Früchte vorbereiten:

  4. Limettensaft und flüssigen Honig in einer großen Schüssel vermischen.
  5. Die vorbereiteten Obststücke sofort hinzufügen und gut durchmischen, sodass alle Früchte gleichmäßig bedeckt sind.

  6. Limetten-Pistazien-Zucker herstellen:

  7. Kristallzucker, Limettenschale und gemahlene Pistazien in einer kleinen Schüssel vermengen. Bei Bedarf die Mischung mit einem Mörser leicht zerstoßen, um die Aromen besser zu verbinden.

  8. Anrichten:

  9. Die Joghurtcreme und die Früchte in kleine Schälchen oder Dessertgläser füllen.
  10. Zum Schluss mit dem Limetten-Pistazien-Zucker bestreuen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Früchte, gesund, Joghurtcreme
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: