Ein köstlicher Topfenbecher mit frischen Früchten und knackigen Haselnüssen.
Zutaten
- Küchenutensilien:
- Große Schüssel
- Esslöffel
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Reibe
-
10 Becher à 300 ml
-
Lebensmittel:
- 1 kg Topfen (3/4-fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Zucker oder Birnendicksaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 600 g Birnen, geschält
- 400 g blaue Trauben, halbiert und eventuell entkernt
- 4 EL Haselnüsse, fein gehackt
Zubereitung
-
Vermischen der Grundzutaten:
In einer großen Schüssel den Topfen mit dem Zitronensaft, Zucker oder Birnendicksaft und Vanillezucker gründlich verrühren. -
Früchte vorbereiten:
Die geschälten Birnen mit der Reibe direkt in die Topfenmischung reiben und sofort vermischen, damit die Birnen nicht braun werden. Anschließend die halbierten Trauben unterheben. -
Anrichten:
Die Topfen-Frucht-Mischung gleichmäßig auf die 10 Becher verteilen. Zum Schluss die fein gehackten Haselnüsse darüberstreuen.
Guten Appetit!
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