Früchte-Nuss-Quarkbecher Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Topfenbecher mit frischen Früchten und knackigen Haselnüssen.

Zutaten

  • Küchenutensilien:
  • Große Schüssel
  • Esslöffel
  • Küchenwaage
  • Sparschäler
  • Reibe
  • 10 Becher à 300 ml

  • Lebensmittel:

  • 1 kg Topfen (3/4-fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Zucker oder Birnendicksaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 600 g Birnen, geschält
  • 400 g blaue Trauben, halbiert und eventuell entkernt
  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt

Zubereitung

  1. Vermischen der Grundzutaten:
    In einer großen Schüssel den Topfen mit dem Zitronensaft, Zucker oder Birnendicksaft und Vanillezucker gründlich verrühren.

  2. Früchte vorbereiten:
    Die geschälten Birnen mit der Reibe direkt in die Topfenmischung reiben und sofort vermischen, damit die Birnen nicht braun werden. Anschließend die halbierten Trauben unterheben.

  3. Anrichten:
    Die Topfen-Frucht-Mischung gleichmäßig auf die 10 Becher verteilen. Zum Schluss die fein gehackten Haselnüsse darüberstreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Früchte, Nüsse, Quark, Topfenbecher
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: