Früchtebrötchen Rezept

BrotRezepte

Leckere Früchtebrötchen mit Dinkelmehl, Kokosraspeln und getrockneten Marillen.

Zutaten

  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelvollmehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 TL Salz
  • 40 g Rohzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 125 g getrocknete Marillen, gewürfelt
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 25 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 3,5 dl lauwarme Milch
  • 2 EL flüssige Butter
  • Mehl zum Bestäuben

Küchenutensilien

  • Große Schüssel
  • Waage
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Messbecher
  • Kleine Pfanne
  • Esslöffel
  • Tuch
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel die Zutaten bis einschließlich der gewürfelten getrockneten Marillen vermengen. Eine Mulde in der Mitte der Mischung formen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit der flüssigen Butter in die Mulde gießen. Alles zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Brötchen formen: Den Teig in 10 gleich große Kugeln formen. Diese mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kugeln mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.

  3. Backen: Das Blech auf die zweitunterste Schiene des kalten Backrohrs schieben. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen und die Brötchen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Brot, Dinkel, Früchtebrötchen, Gebäck
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