Früchtebrot Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Früchtebrot mit gemischtem Trockenfrüchten und Nüssen, ideal zum Frühstück oder als Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • 3 Eier
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 5 EL Schlagobers
  • 600 g gemischtes Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Cranberries und Rosinen)
  • 150 g ganze Haselnüsse
  • 150 g ganze Mandeln
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schlagen Sie die Eier, den Rohzucker, das Salz und das Mark der Vanilleschote, bis die Masse hell und schaumig ist.
  2. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie es zusammen mit dem Schlagobers unter die Eimasse.
  3. Heben Sie das Trockenobst und die Nüsse unter den Teig.
  4. Füllen Sie die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform.
  5. Backen Sie das Früchtebrot im vorgeheizten Rohr bei 180°C auf der unteren Schiene für 55-65 Minuten.
  6. Lassen Sie das Früchtebrot auskühlen und bestäuben Sie es anschließend mit Staubzucker.
  7. Schneiden Sie das Früchtebrot in dünne Scheiben und servieren Sie es.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Früchtebrot, Nüsse, Rezept, Trockenfrüchte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: