Ein leckeres Früchtebrot mit gemischtem Trockenfrüchten und Nüssen, ideal zum Frühstück oder als Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 3 Eier
- 125 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 5 EL Schlagobers
- 600 g gemischtes Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Cranberries und Rosinen)
- 150 g ganze Haselnüsse
- 150 g ganze Mandeln
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Schlagen Sie die Eier, den Rohzucker, das Salz und das Mark der Vanilleschote, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie es zusammen mit dem Schlagobers unter die Eimasse.
- Heben Sie das Trockenobst und die Nüsse unter den Teig.
- Füllen Sie die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform.
- Backen Sie das Früchtebrot im vorgeheizten Rohr bei 180°C auf der unteren Schiene für 55-65 Minuten.
- Lassen Sie das Früchtebrot auskühlen und bestäuben Sie es anschließend mit Staubzucker.
- Schneiden Sie das Früchtebrot in dünne Scheiben und servieren Sie es.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]