Ein köstlicher Früchtekuchen, der auf dem Grill zubereitet wird und mit frischen Früchten und Vanilleeis serviert wird.
Zutaten
- Butter für die Aluschale
- 1 rechteckig ausgerollter Butter-Kuchenteig (ca. 310 g)
Belag
- 350 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten
- 250 g Himbeeren
- 75 g Rohzucker
- 3 EL Maisstärke
- 3 EL Apfelsaft oder Orangensaft
- 2-3 EL Zitronenthymianblättchen
- Einige Butterflocken
Garnitur
- Staubzucker zum Bestäuben
- 4-6 Kugeln Vanilleeis oder Vanille-Topfen
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung: Die Aluschale mit Butter einfetten. Den Teig in die vorbereitete Aluschale legen und den Rand nach innen umklappen.
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Belag: Aprikosen, Himbeeren, Rohzucker, Maisstärke, Apfelsaft und Zitronenthymian vorsichtig miteinander vermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Butterflocken darüber verteilen.
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Grillen: Den Kuchen zugedeckt im Kugelgrill bei mittlerer Hitze (ca. 200°C) für 35-45 Minuten backen.
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Servieren: Vor dem Servieren den Kuchen mit Staubzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Mit Vanilleeis oder Vanille-Topfen und Zitronenthymian garnieren. Der Kuchen kann warm oder ausgekühlt serviert werden.