Donnerstag, November 21, 2024
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Früchtekuchen vom Grill Rezept

Ein köstlicher Früchtekuchen, der auf dem Grill zubereitet wird und mit frischen Früchten und Vanilleeis serviert wird.

Zutaten

  • Butter für die Aluschale
  • 1 rechteckig ausgerollter Butter-Kuchenteig (ca. 310 g)

Belag

  • 350 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten
  • 250 g Himbeeren
  • 75 g Rohzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 EL Apfelsaft oder Orangensaft
  • 2-3 EL Zitronenthymianblättchen
  • Einige Butterflocken

Garnitur

  • Staubzucker zum Bestäuben
  • 4-6 Kugeln Vanilleeis oder Vanille-Topfen
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Aluschale mit Butter einfetten. Den Teig in die vorbereitete Aluschale legen und den Rand nach innen umklappen.

  2. Belag: Aprikosen, Himbeeren, Rohzucker, Maisstärke, Apfelsaft und Zitronenthymian vorsichtig miteinander vermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Butterflocken darüber verteilen.

  3. Grillen: Den Kuchen zugedeckt im Kugelgrill bei mittlerer Hitze (ca. 200°C) für 35-45 Minuten backen.

  4. Servieren: Vor dem Servieren den Kuchen mit Staubzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Mit Vanilleeis oder Vanille-Topfen und Zitronenthymian garnieren. Der Kuchen kann warm oder ausgekühlt serviert werden.

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