Ein köstlicher Früchtesenf mit frischen Früchten und Senfkörnern, ideal als Beilage oder Geschenk.
Zutaten
- 2 verschließbare Gläser à ca. 100 ml Inhalt
- 300 g Früchte, z.B. Marillen, in Spalten geschnitten
- 2 EL Rohzucker
- 100 ml weißer Balsamicoessig
- 50 g gelbe Senfkörner
- 1 EL Senfpulver
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Die Marillen, den Zucker und den Essig in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Senfkörner in einem Mixer oder Mörser zerkleinern und zu den Marillen geben. Das Senfpulver und das Salz hinzufügen. Alles erneut aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse cremig wird. Sollte die Mischung zu trocken sein, löffelweise Wasser hinzufügen.
- Die noch heiße Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Die Gläser auf ein Küchentuch stellen und auf den Kopf drehen, bis sie abgekühlt sind. Anschließend kühl lagern.