Eine köstliche Frühlings-Pizza mit frischen Zutaten und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 21 g Hefe, zerbröckelt
- 3,5 dl lauwarmes Wasser
- 2 EL flüssige Butter
- Alternativ: Fertig-Pizzateig
Sauce
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte Pelati (400 g)
- ¼ TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Belag
- 200 g rohe Hühnerbrust, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
- 1 Handvoll junger Spinat
- 250 g abgetropfter Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 1-2 EL gehackter Oregano
- 1-2 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen, dann zusammen mit dem restlichen Wasser und der flüssigen Butter in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Sauce herstellen: Den Knoblauch in Butter kurz andämpfen. Das Tomatenpüree hinzufügen und mitdünsten. Die gehackten Pelati und den Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unbedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
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Pizza vorbereiten: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, sodass er auf ein Backblech passt. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauflegen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Die Hühnerbrustwürfel, den Spinat und die Mozzarellascheiben gleichmäßig darauf verteilen.
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Backen: Die Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 240°C auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen mit gehacktem Oregano und Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!