Eine köstliche Quiche mit frischen Zutaten wie Löwenzahn und Gruyère.
Zutaten
- 1 rund ausgewalkter Kuchenteig, ca. 270 g
- Butter für das Blech
Belag
- 1 EL Mehl
- 2,5 dl Milch
- 1,5 dl Schlagobers
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Gruyère AOP, gerieben
- 2-3 Handvoll Löwenzahn, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Löwenzahn, zum Garnieren
Zubereitung
- Fetten Sie das Blech mit Butter ein und legen Sie es mit dem Teig aus. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel mehrmals ein.
- Für den Belag rühren Sie das Mehl mit der Milch glatt. Fügen Sie Schlagobers und Eier hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Mischen Sie den geriebenen Gruyère, den grob gehackten Löwenzahn und die gepresste Knoblauchzehe unter die Masse. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden.
- Backen Sie die Quiche im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der unteren Hälfte für 30-35 Minuten. Garnieren und servieren Sie die Quiche heiß oder lauwarm mit etwas frischem Löwenzahn.
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