Ein köstlicher und leichter Eintopf mit frischen Zutaten des Frühlings.
Zutaten
- 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Kohlrabi, ca. 300 g, geschält und in Würfel geschnitten
- 500 g grüner Spargel, geputzt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
- 100 g frische Morcheln (oder 10 g getrocknete, eingeweicht)
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Gemüsebrühe
- 90 g Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie die Erdäpfel, den Kohlrabi, den Spargel und die Morcheln darin an.
- Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab. Lassen Sie die Mischung aufkochen.
- Decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Eintopf bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Schmecken Sie ihn mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie den Eintopf in Schüsseln oder auf Tellern.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]