Frühlingseintopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher und leichter Eintopf mit frischen Zutaten des Frühlings.

Zutaten

  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Kohlrabi, ca. 300 g, geschält und in Würfel geschnitten
  • 500 g grüner Spargel, geputzt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 100 g frische Morcheln (oder 10 g getrocknete, eingeweicht)
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 90 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie die Erdäpfel, den Kohlrabi, den Spargel und die Morcheln darin an.
  2. Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab. Lassen Sie die Mischung aufkochen.
  3. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Eintopf bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Schmecken Sie ihn mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Servieren Sie den Eintopf in Schüsseln oder auf Tellern.
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Tags: Eintopf, Frühling, Gemüse, gesund
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