Ein frisches und gesundes Rezept für Frühlingsgemüse, serviert mit einer leckeren Kräutersauce.
Zutaten
- Gemüse:
- 1 Kohlrabi, ca. 300 g, geschält und in Spalten geschnitten
- 1 Bund Karotten, geputzt und geschält
- 300 g tiefgekühlte Zuckerschoten
- 1 dl Gemüsebrühe
-
Salz
-
Sauce:
- 1,8 dl Schlagobers
- 80 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Gemüse zubereiten:
- Kohlrabi und Karotten in der Gemüsebrühe zugedeckt für 10 Minuten dämpfen.
-
Zuckerschoten hinzufügen, mit Salz würzen und alles bissfest garen.
-
Sauce zubereiten:
- 0,5 dl der Kochflüssigkeit vom Gemüse aufkochen.
- Schlagobers und Frischkäse hinzufügen, gut vermischen und erneut aufkochen lassen.
-
Petersilie und Schnittlauch einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten:
- Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen.
- Das Gemüse darauf anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]