Eine köstliche und gesunde Frühlingsgemüsesuppe, ideal für leichte Mahlzeiten.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Lauch, längs halbiert und in 1 cm breite Stücke geschnitten
- 1-2 Karotten, längs geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Risottoreis, z. B. Vialone
- Butter zum Dünsten
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 2 Eigelb
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 1 TL Petersilie, gehackt
Garnitur:
- Petersilie, fein gehackt
- Currypulver
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die gehackte Zwiebel, den Kohlrabi, den Lauch, die Karotten und den Risottoreis darin an.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und koche die Suppe zugedeckt für 15-20 Minuten.
- Verrühre in einer Tasse etwas von der heißen Suppenflüssigkeit mit den Eigelben. Gieße diese Mischung unter ständigem Rühren zurück in die Suppe. Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht.
- Füge das Schlagobers hinzu und erhitze die Suppe nur noch leicht, ohne sie zum Kochen zu bringen. Würze die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Currypulver.
- Verteile die Suppe auf vorgewärmte Teller und garniere sie mit fein gehackter Petersilie und einer Prise Currypulver.
Guten Appetit!
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