Frühlingsgemüsesuppe Rezept

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Eine köstliche und gesunde Frühlingsgemüsesuppe, ideal für leichte Mahlzeiten.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Lauch, längs halbiert und in 1 cm breite Stücke geschnitten
  • 1-2 Karotten, längs geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Risottoreis, z. B. Vialone
  • Butter zum Dünsten
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 TL Petersilie, gehackt

Garnitur:

  • Petersilie, fein gehackt
  • Currypulver

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die gehackte Zwiebel, den Kohlrabi, den Lauch, die Karotten und den Risottoreis darin an.
  2. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und koche die Suppe zugedeckt für 15-20 Minuten.
  3. Verrühre in einer Tasse etwas von der heißen Suppenflüssigkeit mit den Eigelben. Gieße diese Mischung unter ständigem Rühren zurück in die Suppe. Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht.
  4. Füge das Schlagobers hinzu und erhitze die Suppe nur noch leicht, ohne sie zum Kochen zu bringen. Würze die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Currypulver.
  5. Verteile die Suppe auf vorgewärmte Teller und garniere sie mit fein gehackter Petersilie und einer Prise Currypulver.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Frühlingsgemüse, gesund, Suppe
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