Ein erfrischender Frühlingssalat mit Erdbeeren, Löwenzahnsalat und einer köstlichen Honig-Zitronen-Sauce.
Zutaten
Salat
- 50 g Löwenzahnsalat
- 50 g Portulak
- 50 g Brunnenkresse
- 50 g Schnittsalat
Sauce
- 2 TL Honig
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Apfelessig
- 1,5 dl Öl
- 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten
- 250 g Erdbeeren, geviertelt
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), in 1 cm große Würfel geschnitten
Zubereitung
-
Salat vorbereiten: Den Salat gründlich waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschleuder trocknen.
-
Sauce zubereiten: Den Honig, den Knoblauch und den Zitronensaft zusammen aufkochen und anschließend absieben. Den Apfelessig, das Öl und den Schnittlauch hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat anrichten: Den vorbereiteten Salat mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Die geviertelten Erdbeeren und die Käsewürfel darüber verteilen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]