Ein frischer Frühlingssalat mit köstlichen Käse-Trüffeln, ideal für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
Für die Käse-Trüffeln:
- 150 g Brie oder Camembert
- 50 g milder Tilsiter, gerieben
- 2 EL Pinienkerne, geröstet und fein gehackt
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
- 2 – 3 EL Pinienkerne, geröstet und gehackt
- 2 – 3 EL Sesamsamen, geröstet
Für die Salatsauce:
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- 1 TL Sesamöl (nach Belieben)
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 6 Handvoll Blattsalat (z.B. Castelfranco, Spinat, Kresse), gereinigt
- ½ Bund Radieschen, gereinigt und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Käse-Trüffeln zubereiten: Zuerst die Rinde vom Brie oder Camembert entfernen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend den geriebenen Tilsiter und die fein gehackten Pinienkerne unter die Käsemasse mischen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mit kalt abgespülten Händen kleine Kugeln formen und diese sofort in den gehackten Kräutern, den restlichen Pinienkernen oder den Sesamsamen wenden. Die fertigen Trüffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen.
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Salatsauce anrühren: Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
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Salat anrichten: Den Blattsalat und die Radieschen in einer großen Schüssel mit der Salatsauce vermengen. Den Salat auf tiefen Tellern anrichten und die Käse-Trüffeln darauf verteilen.