Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteFrühlingssalat mit Mandel-Hüttenkäse Rezept

Frühlingssalat mit Mandel-Hüttenkäse Rezept

Ein erfrischender Frühlingssalat mit Mandel-Hüttenkäse, ideal für leichte Mahlzeiten.

Zutaten

  • 2 Handvoll gemischter Frühlingsblattsalat (z. B. Portulak, Gänseblümchen, Rucola, Eichblattsalat)

Für die Salatsauce:

  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Mandel-Hüttenkäse:

  • 3-4 EL gehackte Mandeln
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 200 g Hüttenkäse, natur

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten: Den gemischten Frühlingsblattsalat in eine große Schüssel geben.
  2. Salatsauce zubereiten: Den weißen Balsamico-Essig, das Rapsöl und die Milch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mandeln und Knoblauch anbraten: Die gehackten Mandeln und die gepresste Knoblauchzehe in etwas Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten. Danach abkühlen lassen.
  4. Salat anrichten: Die vorbereitete Salatsauce über den Salat träufeln. Den Hüttenkäse und die abgekühlten Knoblauch-Mandeln gleichmäßig über den Salat verteilen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments