Ein erfrischender Frühlingssalat mit mariniertem Tilsiter und einer köstlichen Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 Sardellenfilets, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Schale von ½ Zitrone und 2 EL Zitronensaft
- 4 – 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 12 Scheiben Tilsiter (ca. 160 g), dünn geschnitten
- 6 Handvoll Frühlingsblattsalate, z. B. Kopfsalat, Schnittsalat oder Löwenzahn
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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Käse marinieren: Legen Sie die Tilsiter-Scheiben in einem Suppenteller übereinander. Beträufeln Sie jede Lage mit etwas Sauce. Decken Sie den Teller ab und lassen Sie die Käsescheiben 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nehmen Sie die Käsescheiben 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
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Anrichten: Nehmen Sie die Käsescheiben aus der Marinade und lassen Sie sie kurz abtropfen. Legen Sie die Käsescheiben auf einen Teller. Mischen Sie den Blattsalat mit der restlichen Sauce und richten Sie ihn in tiefen Tellern an. Rollen Sie die Tilsiter-Scheiben locker auf und legen Sie jeweils zwei auf den Salat.
Guten Appetit!