Frühlingssalat mit Pilzen und Honigsauce Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Frühlingssalat mit einer köstlichen Honigsauce, Pilzen und gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst oder 2-3 Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • 2 Teelöffel flüssiger Honig, z.B. Waldhonig
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 4-5 Esslöffel Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 4 Handvoll Frühlingssalate, z.B. Löwenzahn, Spinat, Castelfranco, Rucola
  • ½ Rettich, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten
  • 250 g Pilze, z.B. Pleos, Champignons, zerkleinert
  • Butter zum Braten
  • 2-3 Esslöffel Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Schalotte, Knoblauch oder Bärlauch, Honig, Balsamico-Essig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Salat anrichten: Die Frühlingssalate mit der Sauce vermischen und in tiefen Tellern anrichten. Den geschnittenen Rettich gleichmäßig dazwischen verteilen.

  3. Pilze braten: Die Pilze in Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

  4. Servieren: Die gebratenen Pilze und gerösteten Pinienkerne auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.

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Tags: Frühlingssalat, gesund, Honigsauce, leicht, Pilze
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