Frühlingsspätzle Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit frischen Zutaten, ideal für den Frühling.

Zutaten

  • 300 g Fertig-Spätzle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Karotten (ca. 200 g), geschält und an der Röstiraffel geraffelt
  • ½ Kohlrabi, geschält und an der Röstiraffel geraffelt
  • 3 Lattichblätter, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Spätzle darin an. Nehmen Sie die Spätzle anschließend aus der Pfanne und halten Sie sie warm.

  2. Geben Sie den gepressten Knoblauch und die Zwiebelringe in die Pfanne und dämpfen Sie diese in der restlichen Butter. Fügen Sie das vorbereitete Gemüse hinzu und dämpfen Sie es mit.

  3. Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und garen Sie es, bis es knapp weich ist. Gießen Sie den Saucenhalbrahm dazu und lassen Sie die Mischung etwas einkochen.

  4. Mischen Sie die angebratenen Spätzle und den fein geschnittenen Schnittlauch unter das Gemüse. Lassen Sie alles nur noch kurz erhitzen und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  5. Servieren Sie die Frühlingsspätzle in vorgewärmten Tellern und genießen Sie das Gericht heiß.

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Tags: Frühlingsrezepte, Gemüse, schnell und einfach, Spätzle
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