Eine frische und gesunde Frühlingssuppe mit Gemüse und Hühnerfleisch, ideal für die Frühlingszeit.
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 150 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 festkochende Kartoffel, ca. 150 g, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 75 g Romanesco, in kleine Röschen geteilt
- 700-800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 150 g Hühnerfleisch, in Streifen geschnitten
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Garnitur
- 3-4 EL Sesam
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- Vorbereitung der Suppe:
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen.
- Karotten, Kartoffeln und Romanesco hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
- Alles aufkochen lassen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Hitze reduzieren, das Hühnerfleisch würzen und hinzufügen.
-
Das Hühnerfleisch 5-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
-
Zubereitung der Garnitur:
-
Sesam und Knoblauch in Butter andämpfen und würzen.
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Servieren:
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit der Garnitur sowie dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
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