Frühlingssuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine frische und gesunde Frühlingssuppe mit Gemüse und Hühnerfleisch, ideal für die Frühlingszeit.

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 festkochende Kartoffel, ca. 150 g, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 75 g Romanesco, in kleine Röschen geteilt
  • 700-800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 150 g Hühnerfleisch, in Streifen geschnitten
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Garnitur

  • 3-4 EL Sesam
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Suppe:
  2. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen.
  3. Karotten, Kartoffeln und Romanesco hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
  4. Alles aufkochen lassen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  5. Hitze reduzieren, das Hühnerfleisch würzen und hinzufügen.
  6. Das Hühnerfleisch 5-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

  7. Zubereitung der Garnitur:

  8. Sesam und Knoblauch in Butter andämpfen und würzen.

  9. Servieren:

  10. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit der Garnitur sowie dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Frühlingssuppe, Gemüse, gesund, Hühnerfleisch, Suppe
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