Ein erfrischendes und gesundes Frühstücks-Eis-Pops Rezept, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
Rawnola
- 1 Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Kokosflocken
- ½ Tasse getrocknete Aprikosen
- ½ Tasse entsteinte Datteln
- 1 Handvoll Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse), leicht gehackt
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 – 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 – 3 EL Honig
Eis
- 250 g Magertopfen
- 2 EL griechisches Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Pfirsich, Zwetschke oder Pflaume, in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Heidelbeeren, püriert
- 50 g Heidelbeeren
- 1 – 2 EL Beerenmarmelade (optional)
- Eis-am-Stiel-Formen, à je 0.75 dl
Zubereitung
Rawnola
- Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und zerkleinern Sie sie, bis eine Art Müslimischung entsteht.
Eis
- Vermengen Sie den Magertopfen, das griechische Joghurt, den Zitronensaft und den Honig. Fügen Sie 5-6 EL des hergestellten Rawnolas hinzu.
- Mischen Sie die pürierten Heidelbeeren nach Belieben mit der Beerenmarmelade und geben Sie diese zur Topfenmasse. Rühren Sie nur leicht um, sodass eine marmorierte Struktur entsteht.
Zusammenstellen
- Füllen Sie die Eis-am-Stiel-Formen zu etwa ¾ mit der Masse. Stecken Sie in die Mitte jeder Form eine Scheibe Pfirsich, Zwetschke oder Pflaume.
- Füllen Sie die Formen vollständig auf und geben Sie einige Heidelbeeren auf die Masse. Stecken Sie die Eisstiele hinein.
Gefrieren
- Lassen Sie die Eis-Pops mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, tiefkühlen.
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