Ein köstlicher Frühstückskuchen, perfekt für einen süßen Start in den Tag.
Zutaten
Teig
- 200 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- ¼ TL Salz
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 60 g Kokosraspeln
- 200 ml Buttermilch
Belag
- 100 g Mascarpone, cremig gerührt
- 1 EL Zucker
- 200 ml Schlagobers
- 200 g Erdbeermarmelade
Zubereitung
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Teig zubereiten: Weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz, Vanillemark und Eier hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln mischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Buttermilch unter die Masse rühren.
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Backen: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Drittel für 45-50 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.
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Belag vorbereiten: Mascarpone und Zucker zum Schlagobers geben und steif schlagen.
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Kuchen garnieren: Auf jedes Kuchenstück einen Klecks Mascarpone-Obers-Mischung geben und anschließend ½-1 Esslöffel Erdbeermarmelade darauf verteilen.
Guten Appetit!