Gala-Würfel Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Gala-Würfel, gefüllt mit einer cremigen Gala-Käse-Füllung zwischen luftigen Biskuit-Schichten.

Zutaten

Biskuit

  • 2 Eiweiß
  • ½ TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 40 g Mehl
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle

Füllung

  • 110 g Gala-Käse, 4 Ecken
  • 1,5 dl Schlagobers
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Biskuit

  1. Eiweiß schlagen: Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  2. Eigelb hinzufügen: Eigelb kurz unterrühren.
  3. Trockene Zutaten mischen: Mehl und Mandeln vermischen, dann zusammen mit den Kräutern und etwas Pfeffer zum Eiweiß geben.
  4. Teig ausstreichen: Die Mischung vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausstreichen.
  5. Backen: Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 5-6 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen: Das Blech herausnehmen und den Biskuit samt Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen. Sofort mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.

Füllung

  1. Gala-Käse vorbereiten: Gala-Käse mit 2-3 EL Schlagobers glatt rühren.
  2. Schlagobers schlagen: Den restlichen Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammenstellen

  1. Biskuit schneiden: Den Biskuit in drei gleich große Teile schneiden.
  2. Schichten: Zwei Teile mit der Füllung bestreichen und aufeinanderlegen. Mit dem dritten Biskuit abdecken.
  3. Kühlen: Zugedeckt für eine Stunde kühl stellen.

Servieren

  • Kurz vor dem Servieren den gefüllten Biskuit in Würfel schneiden und gekühlt servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Biskuit, Dessert, Gala-Würfel, Rezept
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