Galette complète Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Galette aus Buchweizenmehl, gefüllt mit Käse, Schinken und Ei.

Zutaten

Teig

  • 170 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 375 ml Wasser
  • Bratbutter

Füllung

  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 150 g Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Vermischen Sie das Buchweizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Geben Sie das Ei in die Mulde und fügen Sie das Wasser nach und nach hinzu, während Sie die Mischung rühren. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht.

  2. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Bratbutter. Gießen Sie eine Kelle voll Teig in die Pfanne und schwenken Sie diese, sodass der gesamte Pfannenboden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Backen Sie die Galette, bis sie hellbraun ist. Wenden Sie die Galette mit einer Bratschaufel oder indem Sie sie in die Luft werfen.

  3. Bestreuen Sie die Galette mit geriebenem Käse und geben Sie ein Ei in die Mitte. Lassen Sie die Galette 2-3 Minuten garen, bevor Sie die Schinkenwürfel darüberstreuen. Klappen Sie die Ränder der Galette ein und servieren Sie sie sofort. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit dem restlichen Teig.

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Tags: Buchweizen, Galette, Käse, Rezept, Schinken
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