Ein erfrischender und gesunder Salat mit einer leckeren Balsamico-Sauce, perfekt für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Für die Sauce:
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Senf
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL heißes Wasser
Für den Salat:
- 200 – 250 g gemischter Marktsalat (z.B. Schnittsalat, Rucola, Brunnenkresse)
- 1 rote Paprika, in Ringen geschnitten
- 200 g Hartkäse, in Würfeln
- 200 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 125 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- 2 – 3 EL Körnermischung
Zubereitung
-
Sauce vorbereiten: Weißen Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf, Rapsöl und heißes Wasser in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
-
Salat zubereiten: Den gemischten Marktsalat, die Paprikaringe, die Käsewürfel, die Maiskörner und die abgetropften Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Die vorbereitete Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
-
Servieren: Den Salat auf Teller verteilen und mit der Körnermischung garnieren. Sofort servieren.