Garnierter Spinatsalat Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und gesunder Salat mit jungen Spinatblättern, einer cremigen Sauce und einer köstlichen Garnitur aus Bündner Rohschinken und knusprigem Toastbrot.

Zutaten

  • 200 g junge Spinatblätter

Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Doppelrahmfrischkäse (z.B. Gala)
  • 3 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Garnitur

  • 18 Scheiben Bündner Rohschinken, hauchdünn geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 3 bis 6 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
  • Kurkuma

Zubereitung

  1. Spinat vorbereiten: Die Spinatblätter gleichmäßig auf Tellern verteilen.

  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend die Sauce über den Spinat gießen.

  3. Garnitur vorbereiten: Den Bündner Rohschinken zu kleinen Röschen formen. Die Toastbrotwürfel in aufschäumender Butter knusprig dünsten und mit Kurkuma bestreuen. Die Schinkenröschen und die knusprigen Toastbrotwürfel auf dem Salat verteilen.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Rezept, Spinatsalat, Vorspeise
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