Ein frischer und gesunder Salat mit jungen Spinatblättern, einer cremigen Sauce und einer köstlichen Garnitur aus Bündner Rohschinken und knusprigem Toastbrot.
Zutaten
- 200 g junge Spinatblätter
Sauce
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Doppelrahmfrischkäse (z.B. Gala)
- 3 EL heißes Wasser
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Garnitur
- 18 Scheiben Bündner Rohschinken, hauchdünn geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 3 bis 6 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
- Kurkuma
Zubereitung
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Spinat vorbereiten: Die Spinatblätter gleichmäßig auf Tellern verteilen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend die Sauce über den Spinat gießen.
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Garnitur vorbereiten: Den Bündner Rohschinken zu kleinen Röschen formen. Die Toastbrotwürfel in aufschäumender Butter knusprig dünsten und mit Kurkuma bestreuen. Die Schinkenröschen und die knusprigen Toastbrotwürfel auf dem Salat verteilen.
Guten Appetit!
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