Ein köstlicher, unsichtbarer Apfelkuchen, der durch seine zarte Textur und den fruchtigen Geschmack besticht.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 70 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- 20 g flüssige Butter
- 6 Äpfel, in dünnen Scheiben (3 mm)
- Butterflocken
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte formen und die Eier hineingeben. Milch und flüssige Butter verrühren und nach und nach unter Rühren in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Äpfel hinzufügen: Die Apfelscheiben zum Teig geben und gut vermischen. Die Mischung in das vorbereitete, gebutterte Blech geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend Butterflocken auf der Oberseite verteilen.
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Backen: Das Rohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) einstellen und ohne Vorheizen den Kuchen auf der zweituntersten Schiene 40-45 Minuten backen. Den Kuchen im Blech auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.