Gebackene Käsespieße Rezept

RezepteSnack

Leckere gebackene Käsespieße mit Camembert, umhüllt von einem knusprigen Ausbackteig.

Zutaten

  • 20 lange Spieße
  • Ausbackteig:
  • 100 g Weizenmehl
  • 1,5 dl Wasser
  • 0,5 dl Weißwein
  • ¼ TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 20 Stück Camembert (je ca. 15 g)
  • Gehackte Pinienkerne
  • ½ Briefchen Safranpulver

Zubereitung

  1. Für den Ausbackteig die Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschließend abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einem Topf oder einer Pfanne das Öl auf 180 °C erhitzen.
  3. An jedes Spießchen ein Stück Camembert stecken. Zehn Spieße durch den Ausbackteig ziehen und nach Belieben mit gehackten Pinienkernen bestreuen. Diese Spieße dann goldbraun frittieren.
  4. Für die restlichen zehn Spieße den Ausbackteig mit Safran würzen und ebenfalls frittieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Camembert, Frittieren, Käse, Rezept, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: