Leckere gebackene Käsespieße mit Camembert, umhüllt von einem knusprigen Ausbackteig.
Zutaten
- 20 lange Spieße
- Ausbackteig:
- 100 g Weizenmehl
- 1,5 dl Wasser
- 0,5 dl Weißwein
- ¼ TL Salz
- Öl zum Frittieren
- 20 Stück Camembert (je ca. 15 g)
- Gehackte Pinienkerne
- ½ Briefchen Safranpulver
Zubereitung
- Für den Ausbackteig die Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschließend abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In einem Topf oder einer Pfanne das Öl auf 180 °C erhitzen.
- An jedes Spießchen ein Stück Camembert stecken. Zehn Spieße durch den Ausbackteig ziehen und nach Belieben mit gehackten Pinienkernen bestreuen. Diese Spieße dann goldbraun frittieren.
- Für die restlichen zehn Spieße den Ausbackteig mit Safran würzen und ebenfalls frittieren.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
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