Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertGebackene Maisschnitten mit Früchten Rezept

Gebackene Maisschnitten mit Früchten Rezept

Ein köstliches Rezept für gebackene Maisschnitten, serviert mit frischen, gebackenen Früchten.

Zutaten

Für die Schnitten:

  • 6 dl Milch
  • 0,8 dl Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, Mark und Schote
  • 1 Zitrone, Schale abgeschält
  • 160 g feiner Maisgrieß
  • 2½ EL flüssiger Honig

Für die Früchte:

  • 800 g Früchte, z.B. Zwetschken oder Pfirsiche, entsteint und geviertelt
  • 3 EL Rohzucker
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 4 EL Rohzucker
  • 4 EL Mandelblättchen

Zusätzliche Utensilien:

  • 1 Kastenform (ca. 23 cm Länge)
  • 1 ofenfeste ovale Form (ca. 28 cm Länge)
  • Backpapier

Zubereitung

Für die Schnitten:

  1. Milch, Schlagobers, Vanillemark, Vanilleschote und Zitronenschale in einem Topf aufkochen.
  2. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und 2 Minuten lang zu einem dicken Brei kochen.
  3. Den Honig unterrühren und die Vanilleschote sowie die Zitronenschale entfernen.
  4. Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Früchte:

  1. Die vorbereiteten Früchte mit 3 EL Rohzucker, 40 g flüssiger Butter und 1 EL Zitronensaft vermischen.
  2. Die Mischung in die ofenfeste ovale Form geben.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 25-30 Minuten backen.

Fertigstellung:

  1. Die ausgekühlte Mais-Masse aus der Kastenform stürzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen und mit 4 EL Rohzucker sowie 4 EL Mandelblättchen bestreuen.
  3. Die Mais-Schnitten zusammen mit den gebackenen Früchten für weitere 15-20 Minuten im Backrohr backen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments