Ein köstliches Rezept für gebackene Ravioli gefüllt mit einem aromatischen Zitronenmelissepesto.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 4 EL Wasser
- 1 – 2 EL Butter, flüssig und abgekühlt
- Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig
Zitronenmelissepesto:
- 2 Bund Basilikum, Blätter
- ½ Bund Zitronenmelisse, Blätter
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Abgeriebene Schale und 1 EL Saft von ¼ Zitrone
- 50 g gemahlene Mandeln
- 250 g Magertopfen
- Salz und Pfeffer
- 1 Eiweiß, leicht verquirlt
- 50 g flüssige Butter
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Ei, Wasser und flüssige Butter verrühren und zur Mehlmischung hinzufügen.
- Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
-
Den Teig unter einer heißen, ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
-
Füllung zubereiten:
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren. Alternativ können die Kräuter und der Knoblauch fein gehackt und dann mit den restlichen Zutaten vermischt werden.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Ravioli formen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen.
- Jeweils 1-2 TL der Füllung im Abstand von 3 cm auf einer Teighälfte verteilen.
- Die Zwischenräume mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.
- Die unbelegte Teighälfte über die Füllung legen und die Teigränder gut andrücken, dabei die Luft herausdrücken.
-
Mit einem Messer oder Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Alternativ ein Raviolibrett verwenden.
-
Ravioli backen:
- Die Ravioli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit flüssiger Butter bestreichen.
-
Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten backen.
-
Servieren:
- Die noch heißen Ravioli erneut mit flüssiger Butter bestreichen.
- Warm servieren.
Guten Appetit!
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