Ein einfacher und gesunder gebackener Broccolisalat, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Für den Salat:
- 4 EL Bratöl
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 800 g Broccoli, geputzt und in 1,5 cm dicke Scheiben oder Röschen geschnitten
- 250 g bunte Cherrytomaten, halbiert
- 1 – 2 Bundzwiebeln mit Grün, in Ringe geschnitten
- 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 250 g), abgetropft
Für die Sauce:
- 3 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- ½ Bund Koriander, gehackt
Zubereitung
- Salat vorbereiten:
- Bratöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver in einer Schüssel vermischen.
- Den Broccoli mit der Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
-
Den Broccoli leicht auskühlen lassen.
-
Salat anrichten:
-
Den gebackenen Broccoli zusammen mit den halbierten Cherrytomaten, den Bundzwiebeln und den abgetropften Kichererbsen auf Tellern anrichten.
-
Sauce zubereiten:
- Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Sauce gleichmäßig über den Salat verteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Guten Appetit!