Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGebackener Broccolisalat (Low Carb) Rezept

Gebackener Broccolisalat (Low Carb) Rezept

Ein einfacher und gesunder gebackener Broccolisalat, ideal für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

Für den Salat:

  • 4 EL Bratöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 – 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 800 g Broccoli, geputzt und in 1,5 cm dicke Scheiben oder Röschen geschnitten
  • 250 g bunte Cherrytomaten, halbiert
  • 1 – 2 Bundzwiebeln mit Grün, in Ringe geschnitten
  • 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 250 g), abgetropft

Für die Sauce:

  • 3 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Bund Koriander, gehackt

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten:
  2. Bratöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Broccoli mit der Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. Den Broccoli leicht auskühlen lassen.

  6. Salat anrichten:

  7. Den gebackenen Broccoli zusammen mit den halbierten Cherrytomaten, den Bundzwiebeln und den abgetropften Kichererbsen auf Tellern anrichten.

  8. Sauce zubereiten:

  9. Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren.
  10. Die Sauce gleichmäßig über den Salat verteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen.

Guten Appetit!

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