Eine köstliche gebrannte Crème, die ohne Eier zubereitet wird und perfekt für warme Tage ist.
Zutaten
- 3 EL Maisstärke
- 60 g Zucker
- 80 g Zucker
- 6 dl Milch
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
- Mische die Maisstärke und 60 g Zucker in einer größeren Schüssel.
- Caramelisiere 80 g Zucker in einer weiten Pfanne, indem du die Pfanne schwenkst, aber nicht umrührst. Nimm die Pfanne von der Hitze und lösche den Caramel mit der Milch ab. Bringe die Mischung zum Kochen.
- Gieße die heiße Caramelmilch unter Rühren zur Maisstärke-Zucker-Mischung in der Schüssel. Gib die Mischung zurück in die Pfanne und koche sie unter ständigem Rühren auf.
- Gieße die Crème in die Schüssel und lasse sie abkühlen. Um die Bildung einer Haut zu verhindern, rühre gelegentlich um oder lege Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Crème.
- Hebe das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Crème.
Anmerkung
Serviere die gebrannte Crème gut gekühlt.
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