Ein einfaches Rezept für gebrannte Mandeln, perfekt für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- 0,5 dl Wasser
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Kristallzucker
- 100 g ungeschälte Mandeln
Zubereitung
- Gib das Wasser, den Vanillezucker und den Kristallzucker in eine Gusseisen- oder Edelstahlpfanne. Erhitze die Mischung, bis sie aufkocht.
- Füge die ungeschälten Mandeln hinzu und lasse die Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Rühre weiter, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht.
- Verteile die Mandeln sofort auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und lasse sie auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]