Ein köstliches Dessert aus gebratenen Birnen mit einer cremigen Nussfüllung und einer sahnigen Garnitur.
Zutaten
- 4 Birnen, z.B. Gute Luise, nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
- 2 – 3 EL Zucker
- Bratbutter zum Braten
- ca. 300 g Vermicelles, aufgetaut
- 1 – 2 EL Williams, nach Belieben
- 3 – 4 EL Schlagobers
- wenig Zimt
Garnitur
- 1 – 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
- wenig Zimtstange und Hagelzucker
Zubereitung
- Die Birnenscheiben mit Zitronensaft bestreichen und anschließend in Bratbutter anbraten. Den Zucker hinzufügen und die Birnen goldbraun braten.
- Die aufgetauten Vermicelles mit Williams, Schlagobers und Zimt glattrühren. Die Mischung in eine Vermicellespresse oder einen Spritzsack füllen.
- Die gebratenen Birnen auf einem Teller anrichten und mit Zucker garnieren. Die Vermicelles und den steif geschlagenen Schlagobers dazu servieren. Nach Belieben mit Zimtstange und Hagelzucker dekorieren.
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