Ein köstliches Rezept für gebratene Fischfilets serviert mit einem erfrischenden Spargelquark.
Zutaten
Spargelquark
- 250 g grüne Spargeln, geputzt
- 250 g Magertopfen
- 1 TL milder Senf
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 3-4 Radieschen, geputzt und klein gewürfelt
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- 1-2 EL gehackter Kerbel
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Fischfilets
- 600-700 g Fischfilets, z. B. Forelle oder Reinanke
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Spargelquark vorbereiten:
- Die Spargeln im Dampf oder in siedendem Salzwasser für 8-12 Minuten bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargeln schräg in 2 mm feine Scheiben schneiden.
-
Den Topfen mit dem Senf und dem Zitronensaft glatt rühren. Schalotte, Radieschen und Kräuter dazugeben und gut vermischen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben. Zum Schluss die Spargeln vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Fischfilets zubereiten:
- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
-
Die Fischfilets in Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten goldbraun braten und anschließend warm stellen.
-
Servieren:
- Die gebratenen Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Spargelquark dazu servieren.