Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGebratene Forellenfilets mit Meerrettichhüttenkäse Rezept

Gebratene Forellenfilets mit Meerrettichhüttenkäse Rezept

Ein köstliches Rezept für gebratene Forellenfilets, serviert mit einem cremigen Meerrettich-Hüttenkäse.

Zutaten

  • 600 g Forellenfilets, schräg in Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Meerrettich-Hüttenkäse:

  • 400 g Hüttenkäse natur, gut abgetropft
  • 2 TL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch zur Garnierung

Zubereitung

  1. Würzen Sie die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer und wenden Sie sie anschließend in Mehl.
  2. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und braten Sie die Forellenfilets goldgelb.
  3. Für den Meerrettich-Hüttenkäse mischen Sie den Hüttenkäse, den geriebenen Meerrettich, den Schnittlauch und etwas Zitronensaft. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Servieren Sie die gebratenen Forellenfilets zusammen mit dem Meerrettich-Hüttenkäse und garnieren Sie das Gericht mit etwas Schnittlauch.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments