Ein köstliches Rezept für gebratene Forellenfilets, serviert mit einem cremigen Meerrettich-Hüttenkäse.
Zutaten
- 600 g Forellenfilets, schräg in Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Mehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Für den Meerrettich-Hüttenkäse:
- 400 g Hüttenkäse natur, gut abgetropft
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch zur Garnierung
Zubereitung
- Würzen Sie die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer und wenden Sie sie anschließend in Mehl.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und braten Sie die Forellenfilets goldgelb.
- Für den Meerrettich-Hüttenkäse mischen Sie den Hüttenkäse, den geriebenen Meerrettich, den Schnittlauch und etwas Zitronensaft. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie die gebratenen Forellenfilets zusammen mit dem Meerrettich-Hüttenkäse und garnieren Sie das Gericht mit etwas Schnittlauch.