Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratene Frühkartoffeln, serviert mit einem erfrischenden Basilikum-Frischkäse.
Zutaten
- 400 g Frühkartoffeln, in Stücke geschnitten
- Butter zum Braten
- Salz
Für den Basilikum-Frischkäse:
- 250 g Ricotta
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln braten: Die Kartoffeln in heißer Butter anbraten. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln halb zugedeckt für 20-25 Minuten braten. Anschließend salzen.
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Basilikum-Frischkäse zubereiten: Den Ricotta und den Zitronensaft gut verrühren. Den fein geschnittenen Basilikum unter die Ricotta-Mischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Jeweils 1 1/2 Esslöffel der Basilikum-Frischkäse-Masse in ein Teesieb geben und leicht hin- und herbewegen, bis ein kleines Klößchen entsteht. Die Klößchen direkt auf die Teller geben und die gebratenen Kartoffeln daneben anrichten.
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