Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteBeilageGebratene Kartoffeln Rezept

Gebratene Kartoffeln Rezept

Ein köstliches Rezept für knusprige, gebratene Kartoffeln, serviert mit einem leckeren Dip.

Zutaten

  • 400 – 500 g kleine festkochende Kartoffeln, gut gewaschen oder geschält und halbiert
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Eine Prise Salz
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • 50 g Bergkäse (z.B. Emmentaler)

Für den Dip:

  • 180 g Naturjoghurt
  • ¼ Karotte, geschält und klein gewürfelt
  • ¼ rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die halbierten Kartoffeln in einer heißen Bratbutter oder Bratöl 20 bis 25 Minuten knusprig und weich braten.

  2. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  3. Die gebratenen Kartoffeln mit Salz und Thymian bestreuen und kurz fertig braten. Den Bergkäse mit einer Reibe über die Kartoffeln reiben.

  4. Die Kartoffeln sofort zusammen mit dem Dip servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments