Ein köstliches Rezept für knusprige, gebratene Kartoffeln, serviert mit einem leckeren Dip.
Zutaten
- 400 – 500 g kleine festkochende Kartoffeln, gut gewaschen oder geschält und halbiert
- Bratbutter oder Bratöl
- Eine Prise Salz
- 1 EL frische Thymianblättchen
- 50 g Bergkäse (z.B. Emmentaler)
Für den Dip:
- 180 g Naturjoghurt
- ¼ Karotte, geschält und klein gewürfelt
- ¼ rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die halbierten Kartoffeln in einer heißen Bratbutter oder Bratöl 20 bis 25 Minuten knusprig und weich braten.
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Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
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Die gebratenen Kartoffeln mit Salz und Thymian bestreuen und kurz fertig braten. Den Bergkäse mit einer Reibe über die Kartoffeln reiben.
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Die Kartoffeln sofort zusammen mit dem Dip servieren.