Gebratene, marinierte Kürbisse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gebratene, marinierte Pâtissons, serviert mit einer aromatischen Marinade und frischen Cherrytomaten.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 – 1,2 kg Pâtissons, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, eventuell halbiert
  • Bratcrème zum Braten

Für die Marinade:

  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL Oregano, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Cherrytomaten, geviertelt
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Pâtissons mit der Bratcrème und verteilen Sie sie gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech.
  2. Braten Sie die Pâtissons in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für etwa 25 Minuten. Nehmen Sie sie anschließend heraus.
  3. Für die Marinade verrühren Sie alle Zutaten und würzen Sie nach Geschmack.
  4. Arrangieren Sie die noch warmen Pâtissons auf einer Platte und verteilen Sie die Cherrytomaten darauf. Gießen Sie die Marinade darüber und garnieren Sie das Gericht mit Oregano.
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Tags: gesund, Kürbis, Patissons, Vegetarisch
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