Ein köstliches Rezept für gebratene Milchschnitten, serviert mit frischem Apfelkompott.
Zutaten
Für die Milchschnitten:
- 5 dl Milch
- 100 g Crème fraîche
- 75 g Zucker
- 1 Limette (abgeriebene Schale)
- 3 Eiweiß
- 60 g Maisstärke
- 3 EL Zucker
- 1½ EL Mehl
- Bratbutter
Für das Apfelkompott:
- 1,5 dl Apfelsaft
- Saft einer Limette
- 1½ EL Zucker
- 600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop), geschält und in Scheiben geschnitten
- Limettenzesten zum Garnieren
Sonstiges:
- Ein Backblech von ca. 24 cm Durchmesser
- Backpapier
- Klarsichtfolie
- Butter zum Einfetten des Backpapiers
Zubereitung
-
Vorbereitung: Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
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Milchschnitten zubereiten:
- Milch, Crème fraîche, Zucker und Limettenschale in einem Topf aufkochen.
- Eiweiß und Maisstärke glatt rühren. Diese Mischung unter ständigem Rühren zur kochenden Milch geben und eine Minute köcheln lassen.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Anschließend für zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.
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Apfelkompott zubereiten:
- Apfelsaft, Limettensaft und Zucker in einem Topf aufkochen.
- Die Apfelscheiben hinzufügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie knapp weich sind.
-
Milchschnitten braten:
- Die gekühlte Milchmasse in Stücke schneiden.
- Zucker und Mehl in einem Teller mischen. Die Milchschnitten darin wenden.
- In einer Pfanne Bratbutter erhitzen und die Milchschnitten beidseitig jeweils 2-3 Minuten anbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech warm stellen.
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Anrichten:
- Die gebratenen Milchschnitten und das Apfelkompott auf Tellern anrichten und mit Limettenzesten garnieren.
Guten Appetit!
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