Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für gebratene Milchschnitten, serviert mit frischem Apfelkompott.

Zutaten

Für die Milchschnitten:

  • 5 dl Milch
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g Zucker
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • 1½ EL Mehl
  • Bratbutter

Für das Apfelkompott:

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • Saft einer Limette
  • 1½ EL Zucker
  • 600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop), geschält und in Scheiben geschnitten
  • Limettenzesten zum Garnieren

Sonstiges:

  • Ein Backblech von ca. 24 cm Durchmesser
  • Backpapier
  • Klarsichtfolie
  • Butter zum Einfetten des Backpapiers

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

  2. Milchschnitten zubereiten:

    • Milch, Crème fraîche, Zucker und Limettenschale in einem Topf aufkochen.
    • Eiweiß und Maisstärke glatt rühren. Diese Mischung unter ständigem Rühren zur kochenden Milch geben und eine Minute köcheln lassen.
    • Die Masse auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Anschließend für zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.
  3. Apfelkompott zubereiten:

    • Apfelsaft, Limettensaft und Zucker in einem Topf aufkochen.
    • Die Apfelscheiben hinzufügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie knapp weich sind.
  4. Milchschnitten braten:

    • Die gekühlte Milchmasse in Stücke schneiden.
    • Zucker und Mehl in einem Teller mischen. Die Milchschnitten darin wenden.
    • In einer Pfanne Bratbutter erhitzen und die Milchschnitten beidseitig jeweils 2-3 Minuten anbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech warm stellen.
  5. Anrichten:

    • Die gebratenen Milchschnitten und das Apfelkompott auf Tellern anrichten und mit Limettenzesten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Apfelkompott, Dessert, Milchschnitten, Rezept
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